Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

REN MAI

La Frita à Fos-sur-Mer

com

Dimanche midi, au menu : Fos-sur-Mer pour manger une frita, spécialement mitonnée pour me faire découvrir les charmes de la cuisine pied-noir.

Je vous en dirai des nouvelles promis.

 

firita_r2_c2.jpg

 

"La frita se rapproche de la piperade basque, toutefois, la frita ne comporte pas d'ail. On la mange comme telle, mais on l'utilise également comme garniture pour les pizzas ou les empanadas. On peut également casser des oeufs sur la frita, et laisser cuire encore quelques minutes. C'est délicieux. On peut également accompagner la frita de merguez ou de grillades, comme des brochettes ou une darne de thon à la plancha..." bien bien...

Print
Repost

Commenter cet article

griounette 10/06/2011 11:08


bien alléchant tout ça.....tu vas de découvertes en découvertes!! gros bisous


candy75 05/06/2011 08:47


J'en ai l'eau à la bouche rien qu'à regarder les photos. J'adore la cuisine du midi. Mes lointaines origines latines sans doute.